Неофициальный виртуальный музей
 
— groupfreestyle mail.ru
Путеводитель
по музею

  • О группе
  • Дискография
  • Былое и юмор
  • Пресса
  • Фотогалерея
  • Песни
  • Видео
  • «Мой ангел по имени Женщина»
  • Форум музея
  • Форум Сергея Кузнецова
Уважаемые посетители!
Здесь будут размещаться
воспоминания о забавных случаях
из гастрольно-концертной практики группы «Фристайл»
разных лет.
Некоторые из них могут показаться придуманными,
даже анекдотичными,
но, честное слово, всё это было, было, было...
Меню официального сайта
группы «Фристайл»

  • Новости
  • О группе
  • Гастроли
  • Музыка
  • Видео
  • Пресса
  • Фотоальбом
  • Контакты
 

Как-то в начале весны группа «Фристайл» давала концерт в ДК одного из уральских районных центров. Зрители приехали со всей округи, в том числе и из соседних районов. И вот один из местных жителей, направлявшихся на концерт, проходя мимо автомобильной стоянки возле ДК, обнаружил там свой автомобиль, угнанный за год до этого. Машина, правда, была перекрашена (хоть и достаточно небрежно), но какой же автовладелец не узнает своего «железного коня»! Немедленно был вызван наряд милиции, хозяин указал на скрытые приметы своего автомобиля, подтвердившие его аутентичность.
Оказалось, что новый владелец машины честно купил её на авторынке аж в областном центре, честно зарегистрировал в ГАИ и уже почти год ездил на ней, проживая при этом в другом районе совершенно на другом краю области, а сюда приехал специально на концерт группы «Фристайл».
Вот так, сами того не подозревая, артисты «Фристайла» помогли одному своему поклоннику вернуть угнанный ранее автомобиль, а другому — лишиться честно приобретённого, согласно действующему законодательству, транспорта. Удалось ли найти угонщиков и восстановить справедливость и для второго поклонника группы «Фристайл» — неизвестно...



Концерты, посвящённые разного рода юбилеям и праздникам, обычно заканчиваются банкетом с участием представителей городской администрации. Так было и в этот раз в одном из подмосковных городов. Когда артисты группы «Фристайл» заняли свои места за праздничным столом, один из уже находившихся за столом мужчин (незнакомый с нами) некоторое время внимательно всматривался в Нину Кирсо, явно пытаясь понять, почему многие присутствующие чиновники уделяют ей столько внимания, а потом спросил:
— Простите, а Вы имеете какое-либо отношение к Кристине Орбакайте?
Нина Кирсо немедленно нашлась:
— Конечно. Я — её мама...



Однажды во время гастролей по Краснодарскому краю группу «Фристайл» пригласил на интервью в прямом эфире местный телевизионный канал. Все заняли свои места, камера включилась, и ведущая бодрым голосом начала:
— Добрый день, уважаемые телезрители, сегодня у нас в гостях группа «Фристайл»: три Сергея и Наташа.
Несколько секунд длилась немая сцена, после чего Нина Кирсо произнесла:
— Да. Приехали.
Конечно, интервью всё же состоялось, но осталась ли после этого работать на канале телеведущая, неизвестно...



Однажды после концерта во время раздачи автографов зрительница спросила у Нины Кирсо:
— Скажите, Нина, а Вы с Сергеем Ганжой муж и жена?
— Ну что Вы, нет. А почему Вы так решили?
— Так у вас же с ним одинаковые фамилии...



Во время новогодних туров по Германии приходится много ездить, поскольку концерты каждый день проводятся в другом городе, а ночевать артисты, как правило, возвращаются во Франкфурт-на-Майне. Автобаны в Германии отличаются тем, что автозаправочные станции там — это целые комплексы, с магазинами, кафе, рестораном и т. п. Поэтому, пока автобус заправляется, артисты этим пользуются. Автозаправка по-немецки «tankstelle» (произносится «танкштелле»). Сергей Вязовский, попав в Германию в первый раз и зная из немецкого языка только «хенде хох» и «гитлер капут», услышал слово «tankstelle» и переспросил:
— А там, на этой ТРАНШЕЕ, кофе попить можно?..
Но новые слова повседневного общения запоминаются быстро. Например, обращение к незнакомому человеку на улице в Германии (как, впрочем, и везде) принято начинать с извинения: «Простите, не скажете ли... и т. п.). «Простите» по-немецки произносится как «эншульдигум». Так вот, довольно популярным «блюдом» быстрого приготовления на автозаправках является поджаренная сосиска (правда, вдвое толще и втрое длиннее, чем наши). Сергей Вязовский стоял третьим, и когда подошла его очередь, сказал продавщице-немке «на чистом немецком языке»:
— Эншульдигум, фрау, ЕЩЁ ОДНУ СОСИСКУ, битте...



Как и в любом дружном коллективе, у артистов группы «Фристайл» имелись дружеские прозвища: некоторые произошли от фамилий, происхождение других зачастую объяснить довольно сложно. Однако Нину Кирсо, Вадима Казаченко и Анатолия Розанова всегда называли по имени.
После ухода из группы Вадима Казаченко, когда все собрались и стали думать как жить дальше, барабанщик Вадим Медведев (получивший когда-то среди полтавских музыкантов устоявшееся прозвище «Дядя», которое потом «прилипло» к нему на долгие годы) вдруг сказал:
— А теперь Я буду Вадик!..



Однажды в Краснодаре Сергей Дубровин на спор съел целую луковицу величиной с приличное яблоко (без хлеба и соли, разумеется!). Когда он получил выигранные в результате спора деньги, Сергей Кузнецов предложил ему сходить вместе на рынок и на всю сумму купить превосходного краснодарского лука...



Анатолий Столбов проходил воинскую службу воспитанником в оркестре военного училища. Когда он впервые пришёл домой в военной форме, его бабушка, еврейка по национальности, всплеснув руками, воскликнула, характерно грассируя:
— Толя, ты стал красноармейцем!..




© Сергей Кузнецов@«Фристайл», 2003-2012. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!